Интервью с Артёмом Перцовым - проект «Podium».

Близится весна, а вместе с ней и свежие идеи. Проект «Podium» - новое явление в индустрии продюсирования модельного шоу бизнеса в нашем городе. На вопросы о том, что это за проект, в чем его новизна и зачем он нужен Перми отвечал организатор Артем Перцев.

- Артем, что это за подиум такой? В чем суть этого проекта?

Я бы назвал это не проектом; более правильно - процесс. Это процесс по продвижению таланта молодых красивых девушек, процесс по их обучению, открывающий перспективы для выхода в молельный бизнес на более профессиональном уровне и, возможно, даже за рубежом.

- То есть это своего рода новое модельное агентство? Тогда в чем его "фишка"?
 Во-первых, «Podium» это не модельное агентство - в этом и фишка. Когда у нас проводились кастинги, одним из требований к претенденткам было отсутствие контрактов с модельными агентствами. Кроме того, приветствовались девушки с хореографическими способностями и творческими талантами. Мы стремимся самостоятельно обучать, продвигать наших девушек, организуем показы, презентации и перформансы. Площадками выступят пермские ночные клубы, где мы презентуем различные продукты: начиная, например, от верхней одежды, заканчивая аксессуарами и нижним бельем. То есть мы выступаем как продюссерски-рекламное агентство, а не исключительно модельное. Наш проект более широкая категория, если можно так выразиться. Во-вторых, исключительность и в самом характере работы проекта - это и классические показы, и какие-то «трешовые» нестандартные шоу-презентации. «Podium» – это сильнее, чем модельное агентство.
 
- Как вы пришли к идее такого проекта? У вас были какие то предварительные наработки, концепты? Ну и в чём коммерческая основа проекта?
Весь проект держится, прежде всего, на некоммерческой основе, начало всему положило именно желание творчества, ну и связи, конечно. С друзьями мы принимали участие в организации конкурсов красоты, и нам показалось интересным весь этот свободный ресурс женской красоты организовать, направить куда то вперед, к развитию. Давно не секрет, что в Перми очень много красивых девушек, и мы захотели дать им шанс заявить о себе. Ну и, безусловно, появилась возможность представлять и продвигать какие-то продукты, искать клиентов для организации показов. В этом направлении состоит коммерческая агентская деятельность Podium’а.
 
- И на какой стадии развития ваша идея сейчас? Когда мы увидим результат?
За январь мы уже провели серию кастингов, набрали первоначальную команду девушек. Сейчас начнется их 2х месячное обучение и параллельно практика - конкретная работа в форме показов. Уже в марте результаты будут более наглядны. Ищете нас в клубах города.
 
- А перспективы? Вы неоднократно упоминали перспективы для девушек, а какие перспективы  открываются для вашего проекта?
Мы набрали постоянный коллектив из 10 девочек, плюс предусмотрен дополнительный состав из пятерых. Вместе обучаются, набираются опыта, по возможности участвуют в показах, раскрывают свои потенциал, набираются уверенности и опыта. Подиум это процесс, и обучение у нас происходит в процессе, в практике. Наиболее успешные получают шанс развития - выход на показы общероссийского, а далее и мирового уровня. На освободившиеся места мы осуществляем наборы новых девочек. Прежде всего, подиум продюсирует красоту, а уже потом - продвигает продукты клиентов с их заказными имиджевыми показами. Таковы и наши приоритеты, и перспективы. В этом плане проект «Podium»  - уникальный и единственный.
 
 
- А в чем для тебя самого состоит красота? Как ты ее понимаешь?
Отвечу издалека. Есть такие понятия как женственность, мужественность... Так вот, не должно происходить путаницы. Женщины должны быть женственны, мужчины - мужественны. Это, я думаю, основа красоты и тех и других. С понимания женщиной её женственности начинается красота. 
 
GS media