Из интервью Ирины Звездиной. «Пермский вестник» № 24 от 15.06.2000г.

«Стильно выглядеть – это целая наука, тонкое искусство и, я бы сказала, талант. Главное – не поддаться искушению, скопировать, совершенную, но холодную картинку из молодежного журнала. Всегда важно показать личность, выделить ее самые привлекательные стороны…

…Если говорить о пермском стиле, то он, конечно же, отличается от манеры одеваться в других городах. А иначе и быть не может. Мода промышленного города не может быть похожа на ту, которую мы встречаем в курортных городах или в столице. Отличается как по характеру, так и по образу, который в себе несет.
Для пермского стиля, прежде всего, характерны сдержанность, как в цветовой гамме, так и в использовании разнообразных деталей. Предпочтение отдается чистому силуэту. Нет каких-то фривольностей, мало открытых частей тела. Словом, пермский стиль носит очень спокойный характер».

«…Столица – это как гостиная в большом доме, где любят собираться, поговорить. Но для гостиной свойственны шум, суета, обилие света. Человек не может жить в ощущении вечного праздника.

Художнику особенно нужны тихие, удобные, спокойные уголки, где можно работать и думать. Для меня это - Пермь. Но только для того, чтобы творить в Перми, надо, по возможности, чаще наведываться в Москву, и не только в Москву.…Без обмена мнениями, насыщения информацией нет движения вперед».

«…Люблю работать. Могу сутками не спать, если захватила какая-то идея. Люблю, и отдыхать, встречаться с друзьями. Люблю музыку, театр, вдохновляет балет, декорации к спектаклям. Все вместе заставляет мысль работать.
Для себя шью редко. Придерживаюсь универсального, вариантов стиля в своей одежде. Не консервативна. Ценю чувство юмора, люблю разные интересные штучки…
Люблю комфорт, подарки и мелкие полевые цветы.
В людях ценю, прежде всего, честность. Таким можно доверять. А не люблю грубость и хамоватость, еще не люблю сплетничать, собирать слухи…»

Из интервью Ирины Звездиной. «пермский вестник» № 24 от 15.06.2000г.