Ледяное благородство серебра. Вечер четвертый в Клубе «Сереброника».
Был серебряный век, были дамы в шелках,
И мужчины, и смокинги, и кринолины.
Поцелуи украдкой, и букеты в руках.
Гобелены, подсвечники, в рамах картины.
Но прошли времена потускнели этюды.
Век иной у двери поджигает фитиль.
Лишь металл благородный на старинной посуде
Дарит нам красоту, сохраняя свой стиль.
Серебро «Сереброники», — символ дивного века.
Серебро «Сереброники», — мудрых рук волшебство.
Серебро «Сереброники», — не тускнеет с годами.
Это линий прекрасных и идей торжество.
Пусть не те времена, пусть настали моменты,
Растворилась, растаяла и сошла позолота.
Пусть не в моде теперь серебро позументов.
Только в недрах души беспредельны щедроты.
И опять серебром мы украсим всех женщин,
Поцелуи, признания, не прожить нам без них.
Будут пальцы дрожать и светиться
Как серебряный иней на ресничках твоих.
Серебро «Сереброники», — символ дивного века.
Серебро «Сереброники», — мудрых рук волшебство.
Серебро «Сереброники», — не тускнеет с годами.
Это линий прекрасных и идей торжество.
Арнольд Райник — основатель Авторского театра, художественный руководитель и балетмейстер детского театра танца «Ляллен», Президент секции хореографии Международного Союза немецкой культуры, почетный член Международного Союза немецкой культуры, в подарок салону «Сереброника» к Четвертому Вечеру Клуба любителей серебра
4 марта ювелирная сеть «Сереброника» открыла свои двери ценителям изысканного и прекрасного, утонченного и благородного серебра.
Это будет не просто статья, посвященная вечеру, это будет познавательная статья. Каждую минуту, мы должны учиться и узнавать новое, так не будем терять времени.
Я думаю, что не имеет смысла говорить что-то еще про этот, ледяного мерцания, металл. Этими красивыми строками Арнольд Райник, специальный гость вечера, раскрыл всю прелесть ювелирного дела и богатство поколений, передаваемое людям салоном «Сереброника» в виде драгоценных эксклюзивных коллекций.
Что мне известно из истории серебра передам Вам. Человечество знакомо с серебром с древнейших времен. Это красивый металл играл одну из важнейших ролей в культурных традициях различных народов. В некоторых странах серебро считалось священным. И покровительствовало луне. Из серебра изготовляли фамильную посуду, чеканили монеты (что популярно и по сей день). Алхимики, в поисках вечной жизни, работали с соединениями серебра.
Знали ли Вы, что серебро отражает свет практически на 100%? А это означает, что ювелирные украшения, созданные из этого металла, будут мерцать на Вас ярче золота, придавая благородство. Серебро, в небольших количествах, содержится в человеческом теле. Так давайте же носить больше серебряных украшений, так как этот металл сродни нашему телу! Кроме всего прочего, эти драгоценности имеют свойство поддерживать наш с Вами организм в здоровом состоянии. Очень полезна вода заряженная ионами серебра. Кстати говоря о ионах. С недавних пор в моду вошли различных технические приборы с насыщением ионами серебра — например, утюжки для выпрямления волос.
И еще удивительные свойства металла: Нитрат серебра используется для фотопечати, так как обладает высоким уровнем светоотражения, как я уже упомянула выше. Что поразительно, йодистое серебро применяют для «разгона» облаков!
Сколько чудес и всего лишь один металл. И каждый из нас может позволить себе носить ювелирные изделия из этого прекрасного и загадочного металла.
«Сереброника», уникальна тем, что обладает удивительно широким выбором драгоценностей из серебра на любой вкус, стиль, возраст и доход. Именно это обратило на себя внимание, как только я попала на четвертую встречу Клуба любителей серебра. Невероятное количество украшений, излучающих изысканное и завораживающее мерцание. Новая коллекция «Сереброники», впервые в России, выполнена с помощью лазерной обработки — утончена и разнообразна.
Но вернемся на мартовский вечер Клуба. Гостей своим присутствием радовали Анастасия и Александр Круч — лауреаты Международного конкурса, солисты Пермской филармонии. В их исполнении прозвучали песни, романсы и музыкальные композиции «Ночь светла», «Дым», «А напоследок я скажу», «Очарована, околдована», «Весеннее танго».
Насладились гости и поэзией. Стихи Арнольда Райника вызвали сильные эмоции и заставили задуматься над вечными вопросами мироздания: что там, после жизни; зачем мы живем и для чего рождены; почему любовь рождает привязанность; где есть Бог? Вопросы действительно философские и вечные... Искусство прекрасно в том, что оно наитончайшим образом передает нам с Вами, господа, еле уловимые подсказки, каким образом искать эти ответы.
Об искусстве я и поговорила с Ольгой Барковой — директором ювелирной сети «Сереброника»:
- Почему именно тематика исскуства выбрана была Вами для вечера Клуба?
Мы говорим здесь о вечном. И, на мой взгляд — это самое важное. В Клуб приходят интеллигентные образованные люди, которым действительно интересно творчество. Гости получают истинное наслаждение, слушая романсы и поэзию, они отдыхают. На вечерах присутствуют только профессионалы своего дела. Музыкантам нужны слушатели, но не просто слушатели, а настоящие слушатели. Ведь это тоже своего рода профессионализм. Музыка, серебро и поэзия — согласитесь, благородное сочетание.
- Я знаю, что Вы любите театры. Чему отдаете предпочтение?
Классика. Традиционные постановки. Люди должны обогащаться в театре, получать эстетическое наслаждение, вдохнавляться.
- Современное искусство, по-вашему, неизбежная потребность времени или просто мода?
Современное искусство должно быть направлено на развитие души и сознания, однако оно несет только пошлость.
- Вы сами занимаетесь каким-либо видом искусства?
Я виолончелистка. Со школьной скамьи играю на этом замечательном инструменте.
Этот весенний вечер принес истинное удовольствие мне. Он заставил задуматься о вечном и прекрасном, пробудил в душе желание творить, чему я и посвящаю свою жизнь. Спасибо.
Ксения Калугина
Хилтон - партнер Сереброники.
Партнером четвертого вечера в Клубе «Сереброника», Ледяное благородство серебра, был также Фонд «Хилтон», вице-президент Олег Петров. Он разыграл (как это видно на фотоизображении номер 29) 4 диска с фильмом о курсе английского языка «глубокое погружение» и вручил их наиболее быстрым девушкам, знающим английский язык на уровне школьной программы. Девушки перевели на английский слово Женщина а также весенний девиз Сереброники — «Любовь, Серебро, Весна». Тем более что слово Весна было еще и с подсказкой. Гитара Александра Круч имеет название SPRING — «весна» в переводе с английского. Это конечно трудно увидеть на фотографии номер 9 из фотоальбома вечера, но поверьте уж на слово — это так и есть.