«Подиум как подмостки» - Интервью с директором модельного агентства «BELLE»

 

Во всяком случае, Светлана Масленникова, директор модельного агентства «ВELLE»  рассматривает обучение своих подопечных в  школе моделей и актерское мастерство как дисциплины не только совместимые, но и дополняющие друг друга.
И такой опыт преподавания Светлана практикует уже более 5 лет… с небольшим перерывом на свои актерские гастроли, и, между прочим – вполне успешные. А постановками спектаклей в модельном агентстве «BELLE», к слову сказать, часто занимается известный режиссер постановщик Дмитрий Исаев (Екатеринбург). Профессиональной постановке дефиле Светлана Масленникова училась у известного, пермским зрителям модных перфомансов Тэмо Чхиквадзе (Москва). Во время интервью, которое Светлана давала после Новогоднего перфоманса посвященного выпуску учеников и одновременно наступающему Новому году, четко отслеживалась важная для Светланы тема развития личности. Имея два высших образования, первое - музыкальное и второе - переводчик и преподаватель иностранных языков, директор модельного агентства проводит этот же принцип в обучении будущих моделей. В курсы, с которых начинается посвящение в модельный бизнес, включены такие предметы:
  • Хореография
  • Актерское мастерство
  • Речь
  • ДефилеМА BELL
  • Моделирование одежды и стилистика
  • Визаж
  • Парикмахерское искусство
  • Фото и видео-тренинги
  • Моделинг
  • Английский язык
- Кто может придти к вам учиться?
- Основной контингент это девушки с 11 до 25 лет. А также обучение проходят все желающие дети с трех лет и взрослые разных полов без возрастных и внешних ограничений. Те, кто хочет развить в себе те или иные стороны личности могут посещать определенные дисциплины. Все ученики могут принимать участие в спектаклях и постановках.
 
- Каков принцип обучения в МА?
- После трех/четырёхмесячных курсов, которые проходят по определённой учебной программе, учащийся по своему желанию может остаться в модельном агентстве для углубленной работы над теми моментами, которые он хочет у себя развивать. Одновременно он же может участвовать в перфомансах и спектаклях, которые мы ставим. По дополнительному приглашению модель может перейти в основной состав Агентства.
 
- Как вы «защищаете» своих подопечных в такой не простой профессии – фотомодель и подиумная модель?
- Это договор и моя личная ответственность. Я знакомлюсь лично и знаю всех представителей и руководителей компаний, с которыми мы подписываем контракты и в которые уезжают работать наши модели. Есть и определённая профессиональная дисциплина, установленная в Агентстве, так, например, одно из жестких условий запрет на «свободные» отношения во время работы, особенно за рубежом. Есть такой момент как выполнение договорных обязательств Компанией, с которой заключён контракт по работе модели. Я, как агент, несу ответственность в таком случае и за Компанию тоже.
 
- Работает ли у вас кто-то сейчас за границей?
- Да, Юля Барсукова (Китай) и Аня Дятлова (Япония).
 
- Какие «параметры» должны быть у начинающей модели, чтоб достичь определённого успеха в модельном бизнесе?
- Мы, конечно, сейчас не говорим о тех Топ моделях, которые известны по всему миру и профессия моделей для них не хобби, а реальная работа, за которую они получают хорошие деньги. Важно определится с целями, которые ставит перед собой модель или с которыми профессиональный агент поможет ей определиться. Есть возможность работать, начиная с городского местного уровня (здесь можно работать и с невысоким ростом) и доходя до международного уровня (там, конечно, нужно быть готовым к жёсткой конкуренции). Но модели международного класса все же у нас остаются редкостью, потому что, помимо внешних параметров, должно быть ещё не только внутреннее развитие, харизма, но и много других составляющих. Если говорить о внешних данных, модель может уже начать работать на международном уровне с 12 лет. Вообще стандартным универсальным считается рост модели в среднем 175 см. При росте, начиная от 167 см должно быть очень модельное лицо (для вас это может быть обычная девочка с соседней парты или улицы, даже не очень на ваш взгляд красивая, а для меня, как для агента, это может быть совершенно уникальный кадр, самое совершенное создание).
 
- Есть возможность подрасти, если очень хочется? :)

- Да, кушайте морковку, подтягивайтесь на турнике, принимайте витамины и помните про сказку о гадком утёнке, который впоследствии вырос в прекрасного лебедя. :)

Личная страничка Светланы Масленниковой в Контакте - http://vk.com/id37944247#/svetlana_maslennikova