Вера Чернова. « Пермский обозреватель № 36 от 20 сентября 2004г.

«Даже тогда, когда мир меняется посредством катастроф и трагедий, Старикова думает, что все будет хорошо, что мы станем свидетелями торжества добрых начал…

… она известна своей жизнеутверждающей позицией: нет ничего такого, чего нельзя было бы достичь, если считаешь, Что ты этого достоин».

«…Для меня любой стресс – это возможность перейти на лучший уровень. Я даже не борюсь со стрессами. Зачем?! Я просто в них не прибываю. Честно говоря, я умею уходить от навязанных кем-либо или надуманных проблем. А когда попадаю в критическую ситуацию, немедленно все обдумываю, взвешиваю и начинаю действовать. Главное - не уходить в себя, не зарывать голову в песок, а быть в постоянном движении. Эта способность у меня от мамы, Маргариты Александровны. Она – женщина очень стойкая. Жизнь, вообще – то, сама всему учит, если у человека есть определенная цель…»

«..Модельеры окутаны разнообразной творческой информацией.… Смотрите, она уже настолько внутри нас, что мы не можем, не хотим видеть мир плохим!»

« … мне нельзя расслабляться. От меня зависит командный дух коллектива, с которым я работаю. И если только появляются внешние признаки усталости или неопределенности на моем лице, это мгновенно чувствуют мои сотрудники».

« … Когда происходят перемены, необходимо понять, что в процессе уходит отжившее себя, остаются лишь настоящие ценности. Разве это плохо?! Что – то возвращается к тебе после и вырастает уже в новом качестве, а что – то ненужное уходит на задний план, постепенно удаляясь, чтобы уже ни когда не вернуться. Оптимизм должен остаться навсегда. Так легче жить. Вероятно, найдутся такие люди, которые посчитают невозможным радоваться жизни в нашем спокойном мире. Но этот мир создали мы сами. Поэтому, осознавая серьезную ответственность за настоящее. Нужно спокойно выполнять то, что считаешь необходимым для жизни, данной нам свыше».

« … я не поверхностный человек, как может показаться на первый взгляд. Я захватываю в поле своего зрения абсолютно все до мельчайших подробностей, до мельчайших нюансов – в рабочем процессе, в человеческих отношениях. Здесь сказываются большая практика, знания, приобретенный опыт. Так, конечно, было не всегда. А сегодня я цепляю взглядом все, запоминаю. Ничего странного или сложного в этом нет. Это естественный результат пройденного этапа жизни. Так что все получается само собой.

Я безгранично благодарна всем, кто был и сейчас находится рядом. Без них я не была бы тем, безграничного счастья, по факту своего рождения».

/ Вера Чернова. « Пермский обозреватель № 36 от 20 сентября 2004г. /